- Вот гхыр, из всех учеников выжил Димитрий, хотя это и не мудрено, он ведь даже дракона смог убить, - про эту историю слышали многие, дракон людоед, стал похищать людей из одного городка в Волмении, и его вроде как прибил один единственный маг практик, при поддержке баллист разуметься. – Этот проклятый имрюк, магистр первой ступени, от него бы живым уйти уже счастье, вот ведь зараза, мне не убить его без помощи, а ведь насколько я знаю, меньше чем без дюжины наёмников он на такое дело не пойдёт, примет так сказать меру предосторожности.
Он посмотрел на девушку, ему стало стыдно, присмотревшись, он понял, что та вряд ли просто так отвернулась, плачет, наверное, он захотел провалиться на месте.
- Ну молодец, Эмерик, довёл ребёнка до слёз, хоть бы спасибо за лечение сказал, тварь неблагодарная, - он с трудом встал и направился г травнице. – Нужно извиниться и как следует. Ненавижу себя.
Он сел рядом с девушкой. Предварительно подобрав брошенный нож. Нужно было извиниться и как следует.
- Прости, я просто гхырьё неблагодарное, ты спасла мне жизнь, а я на тебя с ножом, - он вздохнул, он прекрасно понимал, как мало значат слова, но он приготовил не только слова. – Я думал, что попал в плен к тем, кто сделал это со мной, понимаешь, твои друзья правы, я, скорее зверь, чем человек, жизнь достаточно потрепала меня, чтобы я стал таким.
Травница понравилась ему, она напоминала ему его самого, когда он ещё был «человеком», а не безжалостным мясником.
- Знаю, слова это ветер, но ты выслушай, выслушай все, что я скажу, а потом сама решай, что со мной делать, - он вздохнул начал рассказ о своей жизни. – Те, кто преследовали меня, работают на одного некроманта, ты наверняка его знаешь, его зовут Димитрий, он довольно известный чёрный маг, объявленный вне закона, за участия в экспериментах Гримнира, его ты тоже должна знать, после противостояния, случай с ним, самая кровавая страница истории магии.
Он замолчал и опустил голову.
- Как и ты, я когда-то учился в школе, на травника, моим руководителем стал Гримнир, он пытался привлечь меня к своим кровавым экспериментам, я отказался и тогда он сделал так, чтобы меня исключили, - в глазах Рика отразилась боль. – А затем ложно обвинил меня в убийстве моего друга, за мной стали охотиться как за зверем, впрочем, им я и стал, потому-что хотел выжить, спустя пять лет, скитаний я убил Гримнира и прекратил, как мне тогда казалось все его зверства.
По лицу мужчины прокатилась скупая слеза.
- Когда я пришёл в ковен, где всем поведал о его злодеяниях, то вместо того чтобы признать свою вину в том, что они проморгали безумного некроманта, меня отлучили и лишили дара, как и смысла жить, - он немного помолчал, вспоминая те тяжёлые годы. – Но я выжил несмотря не на что. Охота за мной так и не прекратилось, там, у коня за седлом, красная шкатулка, из-за неё за мной охотятся, там все секреты экспериментов Гримнира, по созданию человекоподобной нежити, старик хотел вывести новую породу, модифицированных химероидов.
Модифицированный химероид, в простонародье Загрызень – нежить, появившаяся на свете во время Противостояния – последней магической войны. Над созданием химероида кропотливо трудились лучшие маги-ренегаты. Безграничная кровожадность, неутомимость и достойная человека хитрость, практическая неуязвимость в сочетании с чудовищной силой, абсолютное подчинение создателям и способность к размножению без спаривания делали загрызня опасным противником не только для трусливых селян, но и для видавших виды боевых магов.
- Четыре его ученика выжили, двоих я убил, когда бежал из Камнедержца, когда те подставили меня, с тех пор я «Камнедержский палач», ещё одного забили селяне, остался один. Нельзя позволить ему получить секреты, старого некроманта, - Рик замолчал, он понял, что отошел от темы. – Прости меня, я навлёк на вас на всех опасность. Но и ты меня пойми, на кону очень многое и если он её получит, будет второе противостояние, так что нет ничего удивительного, в том, что я так агрессивен. Что ещё ждать от тупого животного кроме агрессии.
Он вздохнул, пара было с этим кончать, он достал нож.
- В левой черезседельной сумке аптечка, забери, пригодиться, и прости, если сможешь. Я тупое неблагодарное животное, скотина безмозглая, - с этими словами, он встал, подобрал брошенный меч и стал удаляться, тяжело опираясь на оружие. - Конь твой, знаю на извинение не тянет, но всё же, шкатулку отдай, Ксандру, больше никому, прощай девочка, я уведу их подальше от вас.
Он поковылял в лес, и уже скрывшись в тени, благополучно потерял сознание.
Отредактировано Эмерик (24-10-2013 22:56:46)