Ксандр Перлов, мне кажется что если бы у вампиров было много детей с магическим даром при этом нигде не обучающихся, вампиры вымерли бы и людям не пришлось бы стараться... Артефактов прилично, но они все с незапамятных времен и ни одного, так сказать, нового. А вообще Повелители больше напоминают специально (искусственно) выращенных существ, нежели природно созданных)
Флуд 5. <
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15210-10-2010 23:45:25
Позволю себе вмешаться.
Артефактов прилично, но они все с незапамятных времен и ни одного, так сказать, нового
не факт, но кто то их создал? Тот же самый реар, если бы его создали люди то были бы описания и т д.
так же круги- знали бы люди как это важно для вампиров, то в момент войны эти бы сооружения уничтожались под корень без права на восстановление, я по крайней мере будучи военноначальником и обладая этими знаниями не пожалела бы сил и ресурсов на уничтожение такого важного объекта. Думаю, что все таки маги у них свои были, есть и охраняют свои секреты очень тщательно.
А в Школах нам делать особо не чего- только народ пугать, да плодить слухи, так как от студентов все не скроешь, а за время продолжительность жизни вапира можно и без Школы научиться многому.
А вообще Повелители больше напоминают специально (искусственно) выращенных существ, нежели природно созданных)
вот на счет этого в книгах явно говорится, что вампиры беловолосые рождались, и пусть сейчас не так частокак раньше, а раньше не все беловолосые были Повелителями.
Поделиться15310-10-2010 23:59:31
Не соглашусь с вами обеими.
- Про магические способности - с чего вы взяли (где написано), что они проявляются в форме катаклизмов? У Вольхи вот ничего подобного не было, пока её Ксандр проверять не взялся.
- Про то, что происходит с вампирами: они на данный момент как раз вымирают. 1-2 ребёнка за всю жизнь не позволяют даже поддержать численность в течении поколения. Процесс может затянуться на несколько тысяч лет, если без посторонней помощи. Впрочем, помочь можно и наоборот... Выжить.
- Про ведьмины круги в долинах были в курсе Ксандр, Питирим, Магистр Травник. Откуда они это узнали - не говорится, но знали ж...
- По поводу уничтожить - мне кажется, что попытки были. Не получилось. А как же иначе? Эффект черновика должен был помешать сильно. К слову - тоже результат чьей-то магической деятельности.
- По поводу искусственности подрасы Повелителей Смерти - мне тоже так кажется.
- По поводу вампирьих магов - мне кажется, что они были, но погибли поголовно в результате войн, которых была явно не одна и скорее всего не только с людьми. Не так уж их и много должно было быть.
Поделиться15411-10-2010 00:17:46
По поводу искусственности подрасы Повелителей Смерти - мне тоже так кажется.
- По поводу вампирьих магов - мне кажется, что они были, но погибли поголовно в результате войн, которых была явно не одна и скорее всего не только с людьми. Не так уж их и много должно было быть.
Я думаю всё-таки что Повелители это случаная мутация вампиров, ну или и расовая особенность как маги у людей, дриад, эльфов, Повелители могут "отражать" направленную на них магию. Простые вампиры этого не могут "черновики" упоминались только в Догеве, вроде как. И сомнительно что они искуственны, скорее всего какая-то природная магическая аномалия. Типа Ведьминых Кругов. Магия у вампиров есть, но специфическая, телепатия и некая форма магии крови, создание реаров, оживление с помощью Ведьминого Круга. Реар создаётся Повелителем из подходящего камня и передаётся Хранителю.
Поделиться15511-10-2010 00:38:33
Тот же самый реар,
Реар создаётся Повелителем из подходящего камня
Реар притаскивается с другой стороны круга и несколько лет носится повелителем что бы этот камушек впитал отпечаток его души и провел хранителя к Повелителю, в случае смерти последнего.
так же круги- знали бы люди как это важно для вампиров
Возможно люди давным давно и знали о важности кругов, но утратили это знание, забыли и т.д.
вот на счет этого в книгах явно говорится, что вампиры беловолосые рождались, и пусть сейчас не так частокак раньше, а раньше не все беловолосые были Повелителями.
Рождаются они только от двух беловолосых, а значит вполне могут быть искусственно выведенными...
- Про магические способности - с чего вы взяли (где написано), что они проявляются в форме катаклизмов? У Вольхи вот ничего подобного не было, пока её Ксандр проверять не взялся.
Ну, теже пифии могут предсказывать так сказать случайно, так почему другие магические способности не могут проявиться спонтанно? Я не говорила про катаклизмы, но какие-то нелепые ситуации вполне возможны...
- Про ведьмины круги в долинах были в курсе Ксандр, Питирим, Магистр Травник. Откуда они это узнали - не говорится, но знали ж...
Ксандр и Магистр Травник все от того же Лёна, скорей всего...
Питрим от Кростена...
"черновики" упоминались только в Догеве,
А еще Арлиссе и Леске...
Поделиться15611-10-2010 00:41:03
Повелители не отражают магию. Они могут ей сопротивляться там, где это возможно, кроме того, обладают рядом полезных свойств. Телепатия абсолютная - только на приём, управлять напрямую могут разве что летучими мышами. Впрочем, это, видимо, свойство телепатического воздействия в общем - если прочитать мысли довольно просто, то вложить что-то извне можно лишь в довольно примитивный разум. Так, Лён управлял летучими мышами, но не "диктовал" кому-либо ещё. Вольха в этом плане "отличилась" управлением мышкой и разбойником. Другие упоминания управления живностью в книгах есть - мельком. Все "повелителькие" свойства передаются по наследству исключительно ребёнку двух повелителей. Полукровка (Ролар) получил только иммунитет к телепатии и частью физические данные (вспомним: среди вампиров он не слыл особо искусным воином, однако же, сражался с опытным наёмником-вампиром на равных, надо полагать, за счёт природного превосходства в ловкости). Про магию крови, кстати ("Верность до гроба") известно, что воспользоваться ей можно, не имея магических способностей вообще.
Поделиться15711-10-2010 00:53:33
Ну, теже пифии могут предсказывать так сказать случайно,
После того, как проходят обучение на пифию. Способности при этом, надо полагать, многократно усиливаются.
Ксандр и Магистр Травник все от того же Лёна
А может быть, знали раньше? Ксандр, в конце концов, воевал против вампиров, да и знал о них немало и до встречи с Лёном. И кстати, вряд ли люди смогли бы справиться с ними, не зная ничего. Численным преимуществом ещё нужно суметь воспользоваться. Кстати, сам факт наличия одного из камней круга у людей свидетельствует о почти успешной попытке уничтожения этого самого круга, не находите?
Поделиться15811-10-2010 00:57:31
Кстати, сам факт наличия одного из камней круга у людей свидетельствует о почти успешной попытке уничтожения этого самого круга, не находите?
Угу, и сведений как к нему добраться через эффект черновика) А это говорит либо о заговоре и предательстве среди вампиров, либо о том, что источник правдивых сведений у магов или людей в целом, есть...
Отредактировано Вирраэль (11-10-2010 00:59:41)
Поделиться15911-10-2010 01:17:36
И кстати, что может получиться у Вольхи с Лёном в перспективе? По идее (если учесть срабаьывание всех "семейных мин"), рыжеволосая девочка со способностями к магии, иммунитетом к телепатии, возможно, сохранятся физические "повелительские" данные. Абсолютной телепатии не будет, но маг имеет все шансы научиться =) С воскрешением - глубокое изучение некромантии в помощь... В итоге, получаем в теории все так необходимые вампирам свойства не с рождения, правда. Шанс возрождения расы?
Поделиться16011-10-2010 01:28:44
Почему девоча. 50/50 что мальчик или девочка. Но насчёт спобностей возможны варианты.
Поделиться16111-10-2010 01:33:14
50/50 это согласно реальным законам Менделя. И то по статистике почему-то 51.5/48.5 в пользу мальчиков. Это в реале. А тут - выдуманный мир. С такой вот особенностью - в данной семье очень часто рождаются именно девочки с рецессивными (ну это мы так думаем) признаками =)
Поделиться16211-10-2010 10:56:32
Шанс возрождения расы?
На мой взгляд более реальный шанс возрождения расы это полукровка (вампир+повелитель) + полукровка и рассчитывать, что у ребенка будут нужные качества, не у первого, так у второго, а если получится, то может у третьего.
Теоретически полукровок по долинам много ведь беловолосых раньше было 30% от всего населения...
И кстати, что может получиться у Вольхи с Лёном в перспективе?
Со всем согласна, только вот в воскрешении там не некромантия помогала, а живучесть повелителя... Стилет в сердце загонять по несколько раз в месяц...
Поделиться16311-10-2010 13:58:27
До этой войны на десять вампиров приходился один беловолосый. После – один на две-три тысячи. Цитата, однако. Это 10%. Кто его знает, количество полукровок... Тут проблема стоит более глобальна - вырождение всей расы, а не её части - отсутствие нормального воспроизводства численности. Правда, маг, замещающий повелителя именно на посту правителя эту проблему тоже не решает. Тут нужны, видимо, немного другие маги...
Магия крови (кратковременная смерть, в частности) даёт только энергию под магическое действие. А само воскрешение доступно в принципе некроманту (при довольно жёстком наборе условий - указано, что должно быть более-менее целое тело, в которое возвращаются, добровольное согласие собственно воскрешаемого, определённый срок - что-то около двух недель, после которого душа умершего исчезает из доступного пространства). В повелителя этот механизм как бы зашит в числе прочих от рождения. Маг - может освоить. Главной проблемой для мага (в случае с вампиром) будет подчёркнутый пункт. Повелитель может приказывать, и вампир соответствующе воспитан - не могут его ослушаться даже после смерти. В случае, допустим, с человеком, первой проблемой станет сохранность тела - уж очень сроки короткие выходят, а ритуал сам по себе крайне энергозатратный. А подчёркнутый момент уж точно никуда не денется - так и останется неопределённость.
Поделиться16412-10-2010 22:41:07
Боюсь, я не в тему, но у меня вопль о помощи. Кто может нормально перекрасить серые глаза в карие? Желалтельно, чтобы при этом волосы оставались прежнего цвета.
Поделиться16512-10-2010 23:25:23
Как камень из круга окахзался у людей намеки есть. Лён сирота, его родителей таки убили. А проход к кругу открывает обруч Повелителя видимо его отца или матери. Скорее всего люди получили обруч одного из Родителей Лёна, возможно даже пытками узнали где круг. Так и нашли.
Поделиться16613-10-2010 00:08:48
Кто может нормально перекрасить серые глаза в карие?
на аватарке? если да то последавтра ближе к ночи могу выложить картинки. Только нужен исходник
Поделиться16713-10-2010 09:06:34
Заранее спасибо.
Поделиться16813-10-2010 17:42:28
Елена Волкова
А причём тут родители Лёна? До них других повелителей хватало. Дело в том, что практически сразу после их смерти люди лишились сколь-нибудь квалифицированной магической поддержки в войне. Так что, диверсия в пещере с кругом была, скорее всего, много раньше.
Пытать повелителя, кстати, бесполезно, по-моему. Как и в плен брать.
Поделиться16913-10-2010 17:48:46
А как тогда к кругу попали? В Ведьме ясно показано как к попадают к догевскому кругу. Там нужем обруч Повелителя.
Поделиться17013-10-2010 18:00:17
Елена Волкова
Тут три варианта:
1) Сняли обруч с чьего-нибудь трупа.
2) Сломали защиту. То, что у Вольхи - адептки 8-го курса на тот момент - не получилось, не говорит о том, что это не возможно в принципе.
3) Защиту обошли. К примеру, телепортом сразу внутрь.
Поделиться17113-10-2010 18:17:02
Ого, сколько вкусного я пропустила!.. *с блеском в глазах наверстывает обсуждение*
Магия у вампиров есть, но специфическая, телепатия и некая форма магии крови, создание реаров, оживление с помощью Ведьминого Круга. Реар создаётся Повелителем из подходящего камня и передаётся Хранителю.
вот мне нравится эта мысль - про ответвление магии крови. И даже не смотря на слова Ксандра
Про магию крови, кстати ("Верность до гроба") известно, что воспользоваться ей можно, не имея магических способностей вообще.
Вот за что люблю вас, Ксандр, так это за то, что вы прямо-таки колдующая "ходячая" энциклопедия канона. Но определенно, что маги у вампиров должны быть, так почему бы не выделить для них специальное ответвление магии крове. вернее, тогда уж будет логичнее считать, что то, чему могут научиться по этой части все остальные - это ответвление от магии крови как таковой. М?
Поделиться17213-10-2010 19:42:10
так почему бы не выделить для них специальное ответвление магии
Потому что сугубо расовой магии нет в принципе. Есть набор способностей для различных существ, существующий в двух вариантах:
1. Отдельные способности вроде смены ипостасей, частных разделов телепатии, регенерации - не требуют глубокого изучения для безопасного применения, но их круг жёстко ограничен.
2. Магические способности вообще - сами по себе ничего не дают, но чем дальше углубляешься в их изучение и развитие, тем больше приобретаешь.
Повелители проходят по первому варианту и всё. Что касается магии крови, я когда-то уже пытался объяснить что это такое - способ одномоментного извлечения огромных объёмов УМЕ. У повелителей в числе прочих свойств та же кровь обладает дополнительными свойствами, вот они и могут больше.
Теперь о подводном камне - для использования магии крови нужно очень хорошо чувствовать моменты выполнения нужных действий. Поэтому, чтобы безопасно для заклинателя применять такой вот источник энергии, нужно отвечать одному из следующих условий:
1. Иметь образование, причём - глубочайшее, в области теоретической магии - понимать ход процесса досконально.
2. Иметь развитое чутьё магического потока - то есть быть магом-практиком. Или Повелителем Смерти - они, в числе прочего, чувствуют собственную кровь.
3. Точно провести ритуал следуя инструкции мага-теоретика.
Сдаётся мне, повелители совмещают пункты 2 и 3 в своих ритуалах. Их хранители, к слову, отвечают только пункту 3.
Поделиться17313-10-2010 20:24:00
А как тогда к кругу попали?
Есть версия, что когда люди прорвались к кругу, проход был открыт, то есть кто-то там замыкал круг или уже замкнул...
А проход к кругу открывает обруч Повелителя видимо его отца или матери. Скорее всего люди получили обруч одного из Родителей Лёна,
Родители Лёна небыли повелителями-правителями...
Вот, нашла еще одну интересную цитату: Верес "Правда, вампирам с их Кругами как-то удается обходиться без заметных магических возмущений, но мы толком не знаем, что они с ними делают." Значит, магию как таковую, вампиры не используют при воскрешении или нет?
Отредактировано Вирраэль (13-10-2010 20:34:36)
Поделиться17414-10-2010 20:13:32
Вирраэль, я думаю, что они играют на своем потенциальном бессмертии. Их же посложнее убить, чем кого бы то ни было.
Я тут так вылупляюсь изредка =___="
Поделиться17514-10-2010 21:48:13
Их же посложнее убить, чем кого бы то ни было
Сложнее чем людей, гномов, эльфов, орков, троллей, дриад. Оборотни уже более выносли чем люди. Про драконов молчу.
Поделиться17614-10-2010 22:29:24
Почему девоча. 50/50 что мальчик или девочка.
Потому, что в верных врагах есть такой диалог:
"— Которого (имеется ввиду ребенок) ты с легким сердцем оставила на растерзание свекрови, — поддел ее Марен.
— Скорее он ее до ручки доведет, а свежий деревенский воздух и домашняя колбаса еще ни одному дитяти не повредили. Ты-то вон какой румяный в своих Топлых Редах вымахал!
— Так ты уже отец? — непритворно обрадовался за бывшего друга Верес. — И сколько лет малышу?
— Полтора года. Малышке, — гордо поправила Лиара. — Последние десять поколений в нашей семье рождаются исключительно девочки, причем — фамильная черта! — золотисто-рыжие и сероглазые!
— И это несмотря на такую же фамильную тягу к блондинам, — наконец-то оттаяв, рассмеялся Марен. — Разбавляем-разбавляем вашу породу, да всё без толку!"
Поделиться17714-10-2010 23:13:07
Десять поколений! И без изменчивости признаков! Ну Громыко загнула! 200 лет десять поколений.
Поделиться17815-10-2010 08:37:30
И без изменчивости признаков!
Если была абсолютная чистая линия... И волосы с глазами кодируются двумя генами... Ммм... это возможно))) Особенно если учесть, что у блонднов есть гены, которые порождают рыжий цвет волос. Так что удивляться нечему))))
Поделиться17916-10-2010 10:32:19
Ирен -выложила в аватарах
Поделиться18016-10-2010 13:53:17
Ксандр Перлов, таким образом мы всё-таки отказываемся от магии у вампиров. Или всё-таки допускаем наличие магических способностей? Считаю, что с этим нужно определиться.
Помимо этого... Ксандр, я теперь жажду поговорить с вами за некромантию