Госпожа Лабская написал(а):Аплодирую, стоя!
Высшей похвалой были слова Олега Сергеевича, который перед наложением швов с нами немножко побеседовал и даже похвалил меня и Игоря что мы в принципе правильно говорили какие мозговые оболочки мы проходим и какую кость выпиливали и, главное, интересовались что происходит и не побледнели, не вспотели и не тряслись у нас ручонки. Мне было лестно услышать что при своих 160 сантиметрах роста и весе 45 килограмм (проще говоря, суповой набор) я "способна выбрать путь хирурга"))) Игорь пришел в восторг особенный, ибо именно им он и хочет стать, как и его отец)
Келла написал(а):сотрясение мозга было, увезли на скорой 4 дня в больнице лежала.
Кстати сотрясения мозга, это часто у нас в отделении такие пациенты находятся. Думаю, сделали томографию или МРТ, если ничего не обнаружили (в чем я уверена), то сотрясение мозга самое что ни на есть поправимое дело. Даже хорошо, что в больнице полежала. А то дома ты бы ее так не заставила лежать спокойно, как действует больничный "эффект белого халата", как любит выражаться наш клинический препод)))
Кстати, пожелайте мне умеренной удачи, завтра я сдаю экзамен сводный по практике, а ответы на некоторые вопросы я могу объяснить только на пальцах))) типа дезинфекции сфигноманометра и стетофонендоскопа - бред сумасшедшего.
Келла написал(а):неужели не страшно? не противно? я бы не выдержала.
А чего бояться? Я ж ей не пулю в лоб всаживаю, а от смерти спасаю. Насчет противно - у медиков свои понятия о противном. В гнойной хирургии таким как ты вообще мрачно) там-то вообще и аромат соответствующий. У нашего товарища после аварии была ЗЧМТ (простите, закрытая черепно-мозговая травма), и плюс он во сто-то впилился, что у него на бедре была добрая рана с мой кулак размером, которая вопреки нашим стараниям таки загноилась, хотя я лично с Юлией (перевязочной нашей) чуть ли не каждые полчаса с ним нянчились. Так его перевели в гнойную хирургию, пусть они разбираются. И я его документы а-ля температурный лист и лист назначений закидывала в гнойку. Никогда не забуду "божественный" аромат отделения. В принципе, мне не очень поплохело и при виде пациентов, но мне сразу пришел в голову мой слабонервный молодой человек, который мой рассказ об операции-то с трудом вынес, хотя я попыталась в общих чертах изобразить суть дела, и я представила как было бы плохо ему)))
В принципе, мы, медики, можем жрать, обсуждать позавчерашнего покойника и смотреть чудом заснятые видео с операции уже на моменте когда Олег Сергеич кровь из гематомы откачивал и удалял капсулу, придерживая мозг шпателем.
Кстати мозг оказался не совсем таким как я себе его представляла. Он менее хрупкий, более податливый, мягкий и в то же время не текучий. В общем, это было приключение)
Мы смеемся, сравнивая эту операцию с "первой брачной ночью с хирургией".
Я считаю, что с отделением мне очень повезло.